Tradisi Berlanjut, Kontingen Jakbar Dulang Dua Emas MTQ Nasional di Semarang
By Admin

Dok. Humas DKI
nusakini.com, Pemerintah Kota Jakarta Barat merayakan kesuksesan kontingennya yang berhasil merebut delapan medali pada ajang Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) Nasional ke-31 di Semarang. Wali Kota Jakarta Barat, Iin Mutmainah, menyampaikan penghargaan tertingginya kepada para peserta pada Minggu (20/9/2026).
Dua medali emas diboyong oleh Luthfi Latifah Rizki pada cabang tilawah dewasa putri serta Iskandar pada nomor qiroat murotal dewasa putra. Prestasi puncak ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi wilayah kota administrasi tersebut di kancah nasional.
Pemkot menyadari bahwa hasil maksimal ini adalah buah dari kerja keras dan konsistensi para peserta selama masa persiapan. "Saya ucapkan selamat dan apresiasi pada santri dan santriwati yang kembali menorehkan prestasi di MTQ," ucap Iin Mutmainah.
Ia meyakini bahwa kemenangan ini menegaskan rekam jejak positif warganya dalam ajang keagamaan bergengsi antardaerah. "Tradisi Jakbar adalah menyumbangkan medali di MTQ tingkat nasional," tambahnya.
Selain emas, kontingen ini turut menyabet empat medali perak melalui Alifa Zahwa Nabila, Tassa Tazkia, Ali Mutamar, Muhamad Wahyu Prasetyo, dan Panji Bagas Rahmatullah. Sementara itu, satu perunggu disumbangkan oleh Mohammad Aryadi, dan Syahaat Munjian Nafis meraih predikat juara harapan dua.
Ketua LPTQ Jakarta Barat, Mochammad Rifai BM Tohir, mengonfirmasi rincian delapan medali yang diraih oleh perwakilannya. Pihaknya berjanji akan terus melakukan pencarian bakat-bakat baru di masa mendatang guna melanjutkan tongkat estafet prestasi.
Rifai menargetkan agar wilayahnya mampu mencetak lebih banyak generasi unggul penghafal kitab suci. "Karena itu Kami akan berupaya mencari kader qori dan qoriah, hafidz hafidzoh warga Jakarta Barat yang terbaik," tegasnya. (*)